Publiée le 22 Novembre 1999

 

pour 12 petits pains
250gr de farine, 5gr de sel, 30gr de sucre, 2 oeufs, 10cl de lait, 15gr de
levure fraîche, 75gr de beurre

dans une terrine verser la farine.Creuser une fontaine disposer au creux le
sel le sucre les oeufs entiers
faire chauffer le lait à 30°c y dissoudre la levure
petrit la pâte du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine et le lait à la levure
quand la pâte est lisse incorporer le beurre mou
faire une boule mettre dans un plat avec dessus un torchon faire lever à 20°c
faire chauffer le four à 180°c ou thermostat 6
diviser la pâte en 12 deposer les boules de pâte sur une plaque beurrée et
dorer les petits pains à l'oeuf au pinceau
enfourner pour 12 à 14mn
deposer sur une grille pour refroidir

 

 

michèle bergeotte


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