Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
- 4 1/2 tasses de farine tout usage non-blanchie
- 1/3 tasse de sucre
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1/2 cuillère à thé de muscade
- 1/3 de cuillère à thé de poivre de jamaïque
- 2 tasses de lait tiède
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de zeste confit

Glaçage :

- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 2 cuillères à table de lait

Déposer la levure dans le lait sucré . Mélanger les ingrédients sec , les
couper avec le beurre , puis les oeufs et ensuite le lait . Ajouter en
mélangeant les raisins secs et le zeste confit . Couvrir et laisser reposer
pendant 10 minutes . Vaporisez 2 moule à muffin pouvant contenir 12 muffins ou
4 de 6 . Les remplir aux 2/3 . Vaporiser le dessus des muffins avec un spray à
saveur de beurre , couvrir et laisser la pâte doubler de volume , environ 20 -
30 minutes . Préchauffer le four à 375 °F et cuire environ 20 minutes jusqu'à
se que le dessus soit brun pâle . Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit
tiède . Combiner le sucre et le lait et verser dans un sac à patisserie .
Dessiner à l'aide du glaçage une croix celtic sur le dessus de chaque pain .

Ces gâteaux étaient habituellement préparés à l'équinoxe du printemps . La
croix solaire équilatérale au sommet précède le christianisme et représente
les sabbats mineur ; les solstices et les équinoxes .

Rene Gagnaux

 

 

http://mypage.bluewin.ch/a-z/architecture/magie/recette.html


Aucun commentaire sur Petits pains au lait et ã  la cannelle d'ostara

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire