Publiée le 01 Août 2010

 

2 tranches de pâte de soja, 4 ou 5 c à soupe bien pleines de lard gras coupé en petits dés, 1 kg de crevettes crues entières, 3 gousses d'ail, 2 c à café de sel, 1 c à café de poivre moulu, 4 c à soupe de farine, 2 oeufs, huile à friture.
Humecter les tranches de pâte de soja avec de l'eau et les laisser ramollir sur une assiette. Mettre la graisse de porc dans un bol, l'ébouillanter, et l'égoutter dans un tamis, Décortiquer les crevettes et les laver dans une passoire. Les mettre dans un grand bol, avec les gousses d'ail épluchées, et broyer le tout. Ajouter le sel, le poivre, la farine et bien mélanger. Ajouter aux crevettes les oeufs préalablement battus. Ajouter la graisse de boeuf ébouillantée et mélanger. Partager en deux moitiés égales et les rouler en forme de saucisse, en les enveloppant dans les tranches de pâte de soja. Cuire au bain-marie pendant 10 minutes. Mettre à refroidir sur une grille, puis découper en travers ou en diagonale. Faire frire à l'huile bouillante. Les retirer une fois bien dorés et croquants, et les poser sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses. Servir avec de la sauce aigre-douce.

 

 

Alexandre Pukall


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