Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 2h30mn

- 50gr de morilles sèches
- 2 échalotes
- 4 petits pains campagnards
- 40cl de crème fraîche
- 80gr de comté
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 5cl de madère ou de porto
- 30gr de beurre
- sel et poivre

1- Versez les morilles dans un bol et couvrez d'eau, laissez les se
réhydrater 2h. Egouttez les puis rincez les, séchez les. Coupez le comté en
fines lamelles

2- Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Découpez un chapeau sur chaque petit
pain et retirez en un peu de mie. Dans une poêle faites revenir les
échalotes hachées dans le beurre chaud pendant 5mn. Ajoutez les morilles et
remuez 5mn.

3- Arrosez les morilles du madère ou du porto. Laissez réduire presque à
sec. Ajoutez la crème, sel et poivre. Laissez mijoter et réduire la sauce
jusqu'à ce qu'elle soit nappante.

4- Répartissez les morilles et la sauce dans les pains. Par-dessus
éparpillez les lamelles de fromage. Remettez le chapeau et alignes les
petits pains dans un plat. Passez les au four 10mn et servez aussitôt.

conseil du magazine :
filtrez l'eau de trempage des morilles à travars un linge ou un filtre à
café et réservez le pour une sauce de viande ou de volaille au frigo.

vin conseillé côtes-du-jura, vin jaune ou arbois blanc

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 2000


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