Publiée le 01 Août 2010

 

(pour une vingtaine de petits pains)
Y 1 SACHET LEVURE SECHE
Y 1/20è LITRE LAIT TIEDE
Y 50 GRAMMES SUCRE EN POUDRE
Y 3 PINCEES SEL
Y 250 à 300 GRAMMES FARINE
Y 1 SACHET SUCRE VANILLE
Y OEUFS
Y 50 GRAMMES BEURRE RAMOLLI
Y 1/4 DE LITRE DE LAIT
Y 1 SACHET SUCRE VANILLE
Y 1 CS BOMBEE SUCRE
Y 1 JAUNE OEUF
Y 2 CS BOMBEES FECULE
Y 50 GRAMMES RAISINS SECS

- Mélanger la levure, le sucre et le lait tiède. Laisser reposer 1/4 heure
- Ajouter le sel, 250 grammes de farine, le sucre vanillé, les oufs et le beurre ramolli
- Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte qui doit se décoller du récipient (au besoin, rajouter de la farine)
- Recouvrir d'un linge et laisser reposer au moins une heure dans un endroit chaud
- Préparer la crème : Faire bouillir 1/4 litre de lait avec le sucre et le sucre vanillé
- Battre la fécule avec le jaune d'ouf et un peu de lait
- Verser sur le jaune d'ouf en tournant, et remettre le tout sur le feu pour faire épaissir. Laisser refroidir

- Etaler la pâte sur une largeur de 15 cm (épaisseur 0.5 cm) en un long rectangle
- Etaler la crème (pas trop près des bords) et parsemer de raisins secs. Rouler la pâte
- Couper des tronçons de 2 cm d'épaisseur, et les disposer sur une plaque à pâtisserie, en laissant de l'espace autour
- Laisser reposer au moins 1H00 pour que les petits pains gonflent (on peut laisser toute la nuit)
- Préchauffer le four à 225° et enfourner pour environ 20 mn

 

 

"Domi G."


Aucun commentaire sur Petits pains aux raisins

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire