Publiée le 01 Août 2010

 

Auvergne
pour 6 personnes
Préparation :
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
· 4 oeufs
· 250 g de farine
· 1 dl de lait
· 100 g de poitrine fumée
· 2 tranches de jambon
· 3 gousses d'ail
· 1 branche de persil
· 1 gros oignon
· 1 bouquet de ciboulette
· 5 feuilles d'oseille
· sel, poivre
· Dans une terrine, mélangez la farine et les oeufs entiers, puis versez dessus
le lait petit à petit. Remuez bien le tout à la spatule. Terminez en pétrissant
avec les doigts de façon à obtenir une pâte consistante et homogène..
· Coupez en très petits morceaux la tranche de poitrine fumée et le jambon.
· Epluchez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
· Lavez le persil, l'oseille et la ciboulette et hachez également ces herbes
très finement.
· Versez tous ces ingrédients dans la pâte, salez, poivrez généreusement au
moulin, et mêlez intimement le tout avec les doigts.
· Confectionnez avec vos mains des boulettes de la grosseur d'une petite pomme,
aplatissez-les légèrement.
· Beurrez la plaque de cuisson de votre four, déposez-y les galettes, et laisser
cuire à feu moyen une vingtaine de minutes. Lorsque les petits pains sont cuits,
garnissez-en un plat de service et servez immédiatement.
Boisson d'accompagnement : un Côtes-du-Rhône
Notre truc : au moment ou vous mélangez tous les ingrédients à la pâte, ajoutez
un petit verre à liqueur d'armagnac. L'alcool parfumera délicieusement les
petits pains..

 

 

Jossie


1 commentaire(s) sur Petits pains de murol

 

  • momo Le 05/12/2012 à 17:34 Répondre Répondre en citant Signaler

    merci pour cette  super recette

 

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