Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 15mn
plat enfants

- 4 pains à hamburgers
- 300gr de bœuf haché
- 1 tomate
- 30gr de crème fraîche
- 2 oignons
- 2 Å“ufs
- 4 tranches de fromage fondu
- 1 c à soupe d'huile
- sel et poivre

1- Creusez un peu la partie inférieure des pains coupés en deux.

2- Epluchez et hachez les oignons. Coupez la tomate en tranches, salez les
et mettez les à égoutter sur du papier absorbant.

3- Dans une poêle chauffez l'huile et mettez y les oignons. Dès qu'ils sont
dorés ajoutez la viande. Ecrasez bien le mélange avec une fourchette pour
éviter la formation de boulettes. Salez et poivrez. Cuisez 5mn sans cesser
de mélanger.

4- Cassez les œufs par-dessus, mélangez en cuisant encore 1mn. Hors du feu,
ajoutez la crème, mélangez bien.

5- Etalez le mélange dans la partie creuse des petits pains. Posez dessus
les rondelles de tomate et les tranches de fromage. Passez 5mn sous le grill
du four. Faites réchauffer en même temps les chapeaux des petits pains.
Posez les juste avant de servir.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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