Publiée le 01 Août 2010

 

pour 12 pièces
préparation30, cuisson 30mn, levée 1h
1 tasse = 250ml

3et demi tasses de farine, 2 ca soupe de sucre, 1/2 c a café de sel, 1 1/3
tasse de lait chaud, 60gr de beurre fondu, 7 gr de levure fraîche, 1 1/4
tasse de crème fraîche, 1 c à soupe de sucre glace, 1/2 tasse de confiture
de crème, sucre glace pour poudrer les petits pains

1- Graissez deux grandes plaques. Versez la farine le sel, la levure diluée
dans le lait, le beurre dans un robot et faites tourner pour avoir une pâte
bien lisse. laisser lever une heure.

2- Verser la pâte sur le plan de travail fariné et pétrir 2mn ajotez de la
farine si la pâte est trop molle. Divisez la p^$ate en 12 et pétrir un peu
chaque portion, former des boules. Chauffer le four th7 210°C 410°F.
Répartir les boules sur les plaques les espacer et laisser lever 15mn.
Enfourner 20mn, vérifier la cuisson, faire refroidir sur une grille.

Faire une chantilly avec la crème et le sucre. Fourrer les petits pains de
confiture et d'un cordon de chantilly masquant l'ouverture. Poudrez de sucre glace.

michele bergeotte

 

 

pains et petits pains de Anne Wilson ed. Könemann


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