Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes -Prép.: 30 mn. - Cuiss.: 20 mn.- Repos: 24 h.
250 g de farine
125 g de beurre
150 g de noix de coco râpée
1 ouf
Sésame
5 g de levure alsacienne
5 cl de lait Cardamome
150 g de sucre en poudre
Sel.

Travailler le sucre, l'ouf, la levure, le sel avec le lait.
Ajouter le beurre et la noix de coco râpée.
Malaxer avec les mains en incorporant la farine et la poudre de cardamome.
Fraiser plusieurs fois.
Former une boule qu'on laissera reposer 24 heures.

Débiter la pâte en morceaux réguliers.
Leur donner la forme de petits pains allongés.
Garnir de graines de sésame.

Mettre au four sur une plaque préalablement beurrée.
Cuire à four chaud, 210 °C (th. 7), durant 20 minutes.

N.B: La cardamome entre dans la composition du curry.
Elle est réputée pour ses pouuoirs aphrodisiaques.
On l'appelle pour cette raison la "graine d'amour".

JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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