Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 1 h. Cuisson 1 h. Pour 6 personnes: 3 kg de petits pois, 1 1/2 litre de petits pois écossés, une laitue, une douzaine de petits oignons blancs, persil, cerfeuil, une carotte, 75 g de beurre, 1 morceau de sucre.
Epluchez les légumes. Dans une cocotte ou une casserole, mettez la moitié du beurre. Laissez fondre sans chauffer. Ajoutez les petits pois, coeur de laitue, petits oignons avec leur tige verte, carottes en rondelles, sel, sucre, quelques cuillerées d'eau. Couvrez soigneusement avec les feuilles de laitue restantes de façon à faire comme un matelas isolant sous lequel cuiront les petits pois. Posez une assiette contenant de l'eau et qui fermera hermétiquement le récipient de cuisson. Laissez cuire à petit feu en vérifiant de temps en temps pour que, les légumes n'attachent pas. Au besoin, ajoutez la valeur de quelques cuillerées d'eau. La cuisson sera plus ou moins longue suivant la qualité et la fraîcheur des légumes. Au moment de servir, mélangez la laitue avec les autres légumes et rajoutez le beurre.

 

 

Alexandre Pukall


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