Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 3 livres de petits pois frais, 125 g de beurre, 3 oignons nouveaux, 1 laitue, 2 cuillerées à café de sucre en poudre, 1 verre 1/2 de Lait Gloria, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de sarriette, sel, poivre, persil.
Dans le beurre fondu, versez les petits pois, salez et laissez étuver, ajoutez une louche d'eau bouillante, un bouquet composé de la sarriette et du persil, les oignons et la laitue. Couvrez et laissez cuire à petit feu 30 mn environ. Lorsqu'ils sont cuits, assaisonnez et ajoutez le sucre. Retirez le bouquet. Hors du feu, préparez une liaison avec le Lait Gloria et les jaunes d'oeufs, assaisonnez et faites chauffer sans bouillir. Versez cette sauce sur les petits pois au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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