Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 portions: pâte brisée, 250 g de pommes à cuire pelées, évidées et coupées en dés, 50 g de raisins secs trempés dans 6 c à soupe d'eau et 1 c à soupe de rhum, 50 g de figues sèches hachées, 50 g de dattes dénoyautées également hachées, 1 c à soupe d'amandes moulues ou en poudre, 60 g de cassonade blonde (sucre de canne clair), 5 petits cubes de beurre.
Divisez la pâte en 5 portions égales que vous abaisserez chacune au rouleau, en forme de disque ayant 15 cm de diamètre, Mélangez les fruits coupés et hachés et répartissez-les au centre des disques de pâte dont vous humecterez le contour avec un peu d'eau. Rabattez vers le haut deux des extrémités et pincez les bords pour les souder en laissant une ouverture au centre, dans laquelle vous verserez la cassonade. Posez dessus, en les enfonçant légèrement, les dés de beurre. (En cuisant, sucre et beurre fondront et se mélangeront à la farce). Faites cuire à four assez chaud (200°C) préchauffé, 15 à 20 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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