Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 60mn
facile et pas cher

- 4 oranges
- 2 oeufs
- 40gr de sucre en poudre
- 40gr de fécule de maïs

1- Préchauffez le four th6/7 200°C. Coupez le sommet des oranges, prélevez
en la chair en évitant de percer l'écorce. Pressez la chair au -dessus d'une
passoire et récoltez le jus. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

2- Fouettez les jaunes avec la fécule et le sucre? quand le mélange est
mousseux ajoutez le jus des oranges. Faites chauffer ce mélange quelques
minutes à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'il épaississe. Laissez
refroidir

3- Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au
mélange refroidi. Saupoudrez les oranges d'un peu de sucre. répartissez le
mélange dans les oranges et faites cuire au four à 180°C pour 25mn. Servez
aussitôt.
Vous pouvez ajouter au soufflé une cuillère d'alcool à l'orange

michele bergeotte

 

 

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