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Publiée le 01 Août 2010

 

beignet de pâte à choux gros comme une noix, cuit dans une friture pas trop chaude, donnant une boulette légère et très gonflée, d'où son nom
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
50 cl de lait
100 g de beurre
2 c. à soupe de sucre
300 g de farine
9 oeufs
1 citron ou 1 orange
5 g de sel
sucre glace
huile de friture
3 c. à soupe de rhum

Préparation :
Pelez un ruban de zeste de citron ou d'orange. Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le sel, le beurre coupé en morceaux et le zeste.
Portez a ébullition jusqu'à ce que le liquide soit homogène.
Retirez du feu, ôtez le zeste avec une fourchette.
Versez d'un coup la farine et mélangez avec un fouet ou une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur feu moyen, travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et continuez de la dessécher pendant 1 à 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un sans cesser de battre. (Attendez que le mélange soit bien homogène avant d'incorporer l'oeuf suivant).
Ajoutez finalement le rhum.
Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture.
A l'aide de deux cuillères à café, formez des boules de pâte.
Jetez-les dans l'huile bien chaude en veillant à ne pas en mettre trop à la fois pour ne pas refroidir le bain.
Si les pets-de-nonne ne se retournent pas, aidez-les avec l'écumoire.
Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/pets-de-nonne.htm


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