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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 3 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
1/4 de l d'eau
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe rase de sucre
150 g de farine tamisée
5 oeufs
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 sachet de sucre vanillé
grande friture
marmelade d'abricots (facultatif)

Dans une grande casserole faites bouillir l'eau avec le sucre, le beurre et le sel. Jetez-y la farine d'un seul coup. Remuez jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule. Éteignez le feu, travaillez encore la pâte une minute. Ajoutez le premier oeuf entier. Travaillez énergiquement pour l'incorporer parfaitement. De ce premier oeuf dépend toute l'élasticité de la pâte. Ajoutez les 4 autres en mélangeant bien chaque fois, et enfin le parfum choisi. Travaillez la pâte quelques minutes pour la raffermir. Faites chauffer la friture. Dès qu'elle commence à fumer, déposez des petits tas de pâte prélevés à la petite cuillère, modérez le feu pour qu'ils ne brunissent pas avant d'avoir gonflé et qu'ils flottent. Sortez-les sur un papier absorbant. Servez tiède saupoudré de sucre glace.

Note: La marmelade d'abricots, ramollie en la chauffant avec quelques cuillerées à soupe d'eau et passée, est l'accompagnement classique des pets-de-nonne.

 

 

ELLE 2000 recettes


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