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Publiée le 01 Août 2010

 

Faites une pâte à choux en portant à ébullition 1/4 de litre d'eau, 80 g de beurre, sel et 2 cuillerées à soupe de sucre. Retirez du feu et ajoutez en une fois 125 g de farine puis battez bien à la cuillère de bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, incorporez un à un 3 ou 4 oeufs. Puis laissez refroidir avant de jeter la pâte par cuillerées à café dans la friture en augmentant la chaleur pendant que les beignets gonflent. La friture doit être modérément chaude au début de la cuisson, afin de permettre au pet-de-nonne de cuire intérieurement. La chaleur devra augmenter progressivement pour dorer et consolider le beignet qui ne doit pas retomber. Après chaque cuisson, il est nécessaire de ramener la température de la friture au modéré avant de recommencer.

 

 

Alexandre Pukall


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