Publiée le 01 Août 2010

 

Faire un pot au feu comme en France avec divers morceaux de boeuf,
avec 1 carotte, 1 oignon, 1 poireau (pour donner gout), une tige de celeri en
branche, + une bonne pincee de "5 epices" en poudre, + anis etoilee, +
feuilles de menthe
a part : cuire des pates de riz (pas le vermicelle ! des pates
plates et translucides) ou des pates italiennes ; egoutez et laissez au chaud;
Emincez des oignons crus, des tiges de celeri
Quelques feuilles de menthe
+ une tranche de Filet de boeuf (ou rumsteak) crue ,a emincer

pour servir : dans de TRES grands bols servez a chaque convive une part
de pates, quelques morceaux de la viande du pot au feu, coupes fins,
quelques tranches d'oignon cru et de celeri + quelques morceaux de
viande crue; arrosez genereusement du bouillon ; rajoutez quelques
gouttes de citron + quelques gouttes de sauce soja ET de nuoc mam + une
feuille de menthe
Ca se mange avec des baguettes ...et une cuillere

Faire 2 tournees : La premiere une avec seulement la viande
crue, une autre avec seulement la viande du pot au feu

Les vietnamiens (et chinois ?) mangent cette soupe avec du pain special
(sans tremper dans la soupe !!!)

 

 

C. Lejeune


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