Publiée le 01 Août 2010

 

3/4 lb figues fraîches, coupées en quartiers
3/4 lb de framboises fraîches
½ tasse sucre granulé
1/4 tasse cassonnade
1 ½ c. à s. farine tout usage
une bonne pincée de zeste de citron émincé.
1 c. à s. de beurre
Jus de citron frais au goût

Pour la croûte, utiliser de la pâte sablée du commerce ou la faire
soi-même (Recettes dans les archives de cuisine-fr). Utiliser de
préférence un moule à bord amovible.

Mettre la moitié des fruits dans une casserole de taille moyenne.
Ajouter le sucre granulé, la cassonade, la farine, le zeste de citron et
le beurre. Mélanger et cuire à feu doux sans cesser de remuer. Lorsque
les fruits ont rendu leur jus et que le mélange a épaissi, le verser
dans une jatte et ajouter le reste des fruits (non cuits). Ajouter le
jus de citron et laisser refroidir à température ambiante. Garnir
l'abaisse et la couvrir de croisillons de pâte. L'envelopper d'une
feuille de plastique et la réfrigérer plusieurs heures. Au bout de ce
temps, badigeonner les bords et les croisillons avec du jaune d'oeuf
dilué dans un peu de lait. Préchauffer le four à 350 oF et cuire pendant
45 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que sa garniture
bouillonne. Laisser la tarte refroidir 10 minutes avant de démouler.
Servir à température ambiante.

 

 

Julia Child


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