Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 30mn
-4 pieds de cochon achetés déjà cuits
-800gr de pommes de terre à chair ferme
-2 échalotes
-1 c a soupe de persil haché
-1,5 c a café de vinaigre de vin
-4 c a soupe d'huile
-10cl de vin blanc
sel poivre du moulin

1-Rincez les pommes de terre et cuisez les dans une casserole d'eau salée.
Egouttez les et laissez les tièdir avant de les éplucher.

2-Préchauffez le four th 7 210°C 410°F. Faites réchauffer les pieds de
cochon dans un plat allant au four 5 à 6mn

3-Pendant ce temps épluchez les échalotes et hachez les finement. Mettez les
dans une petite caserole, ajoutez le vin blanc et aissez la sauce réduire de
moitié.

4-Préparez la vinaigrette : versez la reduction dans un bol, ajoutez le
vinaigre, le sel et le poivre, puis l'huile en fouettant la sauce. Découpez
les pommes de terre en rondelles. retirez les pieds de cochon du four.

5-Etalez les pommes de terre dans le plat, arrosez de vinaigrette posez les
pieds de cochon dessus et dégustez aussitôt.

vous pouvez aussi faire réchauffer les pieds de cochon au micro-ondes
vin conseillé : 1 borgogne passe-tout-grain

michèle bergeotte

 

 

cuisine actuelle hors série hiver 2000 tout est bon dans le cochon


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