Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:15
Categories : Abats Porc

2 Pieds de porc
3 Carottes
2 Oignons
3 Clous de girofle
1 Bouquet garni comprenant :
- persil thym laurier tige de celeri
-- Garniture :
300 g Lentilles
50 g Oignons
25 g Celeri rave
40 g Beurre
1 l Fond de volaille
1 Bouquet garni comprenant :
- persil thym laurier
-- Assaisonnement :
2 tb Vinaigre de vin
6 tb Huile de noix
1 t Moutarde de Meaux avec les grains
Feuilles de cerfeuil -- hachées
Ciboulette -- hachee

Les pieds de porc:
Clouter un oignon avec les clous de girofle, mettre dans l'eau froide
salee, les pieds de porc, les carottes, les oignons, le bouquet, sel et
poivre. porter a ebulition, ecumer, cuire 1 h a petits bouillons.

Lentilles:
Eplucher les carottes et les couper en tout petits des, idem pour le
celeri et les oignons les faire suer dans le beurre, mouiller du fond,
ajouter le bouquet,faire fremir, ajouter les lentilles, continuer la
cuisson a petits bouilons 1 h (personellement , avec des lentilles de
Cilaos (Reunion) 15 a 20 min grand maximum a la cocotte pression).

Assaisonnement:
Faire la vinaigrette

Presentation:
Sortir les pieds de porc, les egoutter, detailler en petits des en otant
les petits os. reserver les carottes et les couper en grosses rondelles.
egouter les lentilles, retirer le bouquet garni. melanger le tout,
presenter sur assiette avec quelques feuilles de celeri et la
ciboulette.

René Gagnaux

 

 

Bernard Boden


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