Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 pieds de veau, 4 litres d'eau, 60 g de farine, 2 dl de vinaigre, 1 oignon, bouquet garni, 100 g de beurre, 200 g de champignons, 1 oignon, 2 c de persil haché, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs.
Jetez les pieds de veau dans une casserole contenant 2 litres d'eau bouillante et laissez pendant 15 mn. Sortez-les et passez-les dans l'eau fraîche. Puis mettez 2 litres d'eau froide dans une casserole, ajoutez la farine délayée dans une tasse d'eau, le vinaigre, l'oignon épluché et émincé, la carotte épluchée et coupée en rondelles et le bouquet garni. Salez et poivrez. Portez à ébullition et jetez-y les pieds de veau. Laissez cuire à feu moyen 4 h. Au bout de ce temps, dans une cocotte faites fondre le beurre. Ajoutez 40 g de farine en tournant. Mouillez avec un peu de jus de cuisson des pieds de veau. Ajoutez les champignons et l'oignon épluchés et émincés. Joignez-y les pieds de veau en morceaux et laissez mijoter 30 mn à feu doux. Au moment de servir, liez avec 2 jaunes d'oeufs et saupoudrez de persil haché.

 

 

Alexandre Pukall


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