Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Pâtes et riz Plat unique
1 portion de pate à pirojkis -- voir note (1)
Farce
350 g fromage blanc
1 oeuf
Sel
Beurre
-- Optionnel :
Crème fraîche

Egoutter le fromage blanc dans une passoire, saler et y mélanger un
oeuf. Comme cette farce gonfle un peu à la cuisson, ne pas en mettre de
trop.

Remplir et cuire les pierojkis selon la recette de base.

Assitôt la cuisson terminée, ajouter généreusement du beurre. On peut
également utiliser de la crème fraîche. Ces pirojkis ne se réchauffent pas.

Npte (1) : Voir recette de base

(Altpolnische Küche und polnische Tischsitten), Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0.
Recette postée par René Gagnaux sur de.rec.mampf.
Traduction François LELOUP.

 

 

Maria Lemnis, Henry Vitry, Arts de la table et cuisine polonaise ancienne


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