Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Desserts et sucreries Plats complets Pâtes et riz
1 portion de pâte à pirojkis selon la
recette de base.
Farce :
600 g de fruits : myrtilles, cerises, pommes
coupées en dés, marmelade de prune bien
épaisse, etc...
2 càs de chapelure (1)
1 càs de sucre (1)
2 càs de beurre
4 càs de sucre en poudre
2 càs de crème fraîche

(1) adapter !!

Mélanger les fruits de façons à obtenir un mélange consistant et qu'on
retrouve les morceaux (ne pas faire une crème épaisse ou l'on ne
retrouve rien...). Ajouter la chapelure et le sucre.

Remplir et cuire les pierojkis selon la recette de base.

Arroser de beurre fondu avant de servir avec de la crème et du sucre en
poudre.


Recette postée par René Gagnaux sur de.rec.mampf.
Traduction François LELOUP

 

 

Danuta Leblowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten, Varsovie, 1993, ISBN 83-85477-34-9


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