Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Plats complets Pâtes et riz
1 pate à pierojkis (voir recette de base)
Farce:
800 g de choucroute
60 g de beurre ou de saindoux
1 oignon moyen
Sel
Poivre
Chapelure
lard fondu
-- Optionnel:
Des champignons cuits

Faire revenir les oignons. Hacher finement la choucroute et la faire
revenir dans le beurre. On ajoute les oignons, sel, poivre et un peu de
chapelure. On peut également ajouter un resye de champignins cuits
hachés finement.

Remplir et cuire les pierojkis selon la recette de base.

Arroser de lard fondu avant de servir.

(Altpolnische Küche und polnische Tischsitten), Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0.
Recette postée par René Gagnaux sur de.rec.mampf.
Traduction François LELOUP

 

 

Maria Lemnis, Henry Vitry, Arts de la table et cuisine polonaise ancienne


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