Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 30mn

- 4 pigeonneaux prête à cuire
- 1 botte de petites carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de petits navets
- 50gr de beurre
- 3 c à soupe de vinaigre de xérès
- 1 c à céfé de fécule de pomme de terre
- 1 brin de thym
- 1 c a soupe de sauce soja
- 3 c à soupe de miel
- sel et poivre

1- Chauffez le four th6 180°C 350°F. Mélangez le vinaigre, la sauce soja et
la fécule. ajoutez le miel et l'ail préssé. Salez et poivrez l'intérieur des
pigeonneaux puis nappez de sauce. Glissez au four et cuisez environ 30mn en
les badigeonnant souvent de sauce.

2- Nettoyez les légumes, coupez les fanes en laissant 2cm de queue. Epluchez
les navets. Placez les légumes dans une casserole.

3- Ajoutez le beurre, le sucre, le thym dans la casserole. Couvrez à peine
d'eau salez et poivrez. Laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que tout le
jus soit évaporé et les légumes tendres. Eteignez le feu et mélangez pour
bien les enrober du jus restant.

4- Posez les pigeonneaux sur un plat de service chaud et entourez des
légumes, servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1999


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