Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de chair de pigeon
1 laitue
5 cuil à soupe d'huile
2 gousses d'ail
2 ou 3 foies de poulet
Champignons noirs
1 demi boîte de pousses de bambou

Tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède
Emincer la chair des pigeons
Eplucher et écraser l'ail
Couper les pousses de bambou en petits cubes
Nettoyer la laitue pour ne garder que les feuilles, sans les côtes
Couper les foies en petites lanières
Délayer deux cuillerées de Maïzena dans 6 cl d'eau
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse? Y ajouter les morcaux de foie de
poulet, les morceaux de chair de pigeon et l'ail écrasé. Faire revenir
jusqu'à ce qu'ils aient pris de la couleur. Ajouter le sel, le poivre et le
vin. Remuer encore un peu puis réserver au chaud.
Dans une autre poële, faire chauffer de l'huile et y faire revenir les
champignons égouttés en coupés en morceaux et les pousses de bambou. Y
rajouter au bout de quelques minutes les viandes, puis de la sauce soja et
du sucre.
Ajouter enfin la Maïzena délayée et remuer doucement jusqu'à ce que la sauce
devienne onctueuse.
Disposer les feuilles de laitue dans un plat, verser le mélange très chaud
dessus, servir aussitôt

JVBRISSET

 

 

"Encyclopédie de la cuisine chinoise", publiée par CIL Beaux


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