Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VOLAILLE

Kasher

Ingrédients :
Farce :
6 abricots secs grillés
2 Å“ufs
du persil hâché
120 gr. de riz
15 gr. de sucre
8-10 copeaux de noix grillées
100 gr. de viande de bœuf hachée
3 oignons (coupés en rondelles) et frits
5-6 pruneaux émincés

Sauce :
2-3 oignons émincés
15 gr. de miel
pistils de safran
50 gr. de raisins secs
l/2 citron pressé

Préparation :
Cuire le riz dans l'eau.
Frire les oignons.
Tremper les fruits sec dans de l'eau et dès qu'ils seront mous les
couper en petits dés.
Griller les noix et les amandes.
Mélanger le tout avec la viande hâchée,les œufs et le persil.
Saler les pigeons (sel à odeur) et remplir avec la farce,coudre
où lier soigneusement les pigeons.

Sauce :
Dans une casserole huilée faites revenir les oignons,après ajouter
le miel (celui d'acacias est délicieux),poivrer,ajouter le safran,
sel et poivre.
Avec cette sauce nappez convenablement les pigeons,vous les ferez
bien dorer et ajouter les oignons et les raisins sec.
Émonder les amandes,les frire et les couper en lamelles.
Dans une plaque,mettre les pigeons,les amandes,le jus de citron
et un peu d'eau.
Mettre au four où cuire à feu doux.

 

 

Ruggero Ruggieri


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