Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn

- 350gr d'ananas frais
- 350gr de crevettes roses
- 320gr de riz
- 2 bulbes de fenouils
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 branche d'estragon
- muscade sel et poivre

1- Pelez l'oignon et hachez-le. Faites le revenir dans une sauteuse avec 2 c
à soupe d'huile chaude. Quand il commence à blondir, ajoutez le riz et
remuez 3mn, salez et poivrez.

2- Mouillez le riz avec 65cl d'eau ajoutez 3 pincées de muscade et couvrez.
Laissez cuire environ 20mn jusqu'à ce que les grains soient tendres et l'eau
absorbée, au besoin ajoutez un peu d'eau.

3- 15mn avant de servir nettoyez les fenouils et émincez les et faites-les
sauter 5mn dans le reste d'huile chaude, ajoutez les crevettes décortiquées,
l'ail écrasé, l'estragon et une pincée de muscade. Laissez cuire encore 1mn
en remuant. Ajoutez l'ananas coupé en petits dés, salez et poivrez.

4- Mélangez le riz et le reste des ingrédients. Décorez d'estragon et servez
très chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 2000


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