Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h

1 pintade fermière coupée en morceaux. chou frisé, 1 grosse boite de
marrons au naturel, un oignon, un bouquet garni (thym, laurier, romarin), 4
gosses d'ail, 2 carottes, 1 poireau, 2 c a soupe d'huile, 15cl de vin blanc
sec,sel, poivre.

1-Nettoyez le chou et coupez le en 4, coupez le trognon. Plongez le dans un
faitout d'eau bouillante salée, comptez 5mn à partir de la reprise de
l'ébullition,puis égouttez le.

2-Epluchez les légumes. Emincez l'oignon et le poireau, coupez les carottes
en biseau. Hachez l'ail.

3-Faites dorer les morceaux de pintade de tous les côtés sur feu vif avec
l'huile dans une cocotte, posez les sur un plat. Faites revenir l'oignon et
ajoutez le chou émincé, le poireau; les carottes, l'ail, le bouquet garni et
le vin, enfin la pintade et son jus. Salez et poivrez, couvrez et laissez
cuire 1h.

4-Au moment de servir ajoutez les marrons égouttés et faites réchauffer sur
feu doux. Servez la pintade avec son chou et ses marrons, décorez de romarin
Vin conseille : un chablis ou un anjou-villages

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier fevrier 2000


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