Publiée le 01 Août 2010

 

(4 personnes)
1 belle pintade
2 gros coings
2 poires
1 citron
20 cl vin blanc
1 CS huile olive
3 filaments de safran
30 g cassonade
1 pincée de cannelle
sel et poivre

- Coupez le citron en deux. Epluchez tous les fruits (blanchissez les coings
avant si vous avez des difficultés d'épluchage), ôtez-en le coeur et les
pépins et coupez-les en morceaux. Passez une moitié de citron sur leur
surface pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Dans une casserole, mettez le vin blanc, les épices et la cassonade, puis
portez à ébullition. Ajoutez les coings, salez, poivrez et laissez cuire 10
à 15 mn. Ajoutez les poires et laissez cuire encore 3 mn. Retirez la
casserole du feu.
- Préchauffez le four à 180 ° (TH 6). Assaisonnez la pintade, arrosez-la
d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive et posez-la sur une cuisse dans un
plat à rôtir (maintenez la en place avec une cuillère en bois par exemple).
Enfournez-la dans cette position pendant 20 mn en l'arrosant régulièrement
avec le jus des fruits.
- Retournez la pintade sur l'autre cuisse et entourez-la avec les fruits.
Laissez encore cuire 20 mn en continuant à l'arroser avec le jus des fruits.
Terminez la cuisson en posant la pintade sur le dos, et laissez-la cuire
encore 20 mn sans cesser de l'arroser.
- Servez la pintade bien chaude entourée de ses fruits avec le jus en saucière.

relevée sur Cosmopolitan.

CAT

 

 

"Atlantiques, cuisine de l'authentique" chez Hachette


Aucun commentaire sur Pintade aux coings

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire