Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN)
1 pintade (1,4 kg)
4 belles poires
100 g de beurre
4 tranches de pain
1 tranche de lard
sel, poivre
foie et coeur

Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en quartiers. Bourrez-en le
ventre de la pintade, salez, poivrez et bardez de lard.
Faites dorer la pintade dans une cocotte avec un peu de beurre puis
laissez-la cuire à feu moyen pendant une heure après avoir ajouté un peu
d'eau chaude si nécessaire.
Faites cuire le foie et le coeur après les avoir coupés en morceaux avec une
noix de beurre. Salez et poivrez puis passez-les à la moulinette.
Passez les tranches de pain dans la friture pour les dorer. Tartinez du
hachis foie-coeur. Pour servir, découpez la pintade et servez-la sur les
tranches de pain entourées des morceaux de poires. Arrosez du jus de cuisson
pour servir.

C.Queyroix

 

 

Verger Pélanne E.A.R.L Devant la France - Sault-de-Navailles © 1997 - Les Editions du Curieux


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