Publiée le 24 Octobre 1999

 

pour 6 personnes
-4 poires comices - 1 pintade - 1 echalotte - 200gr de chair à saucisse (ou
autre haché fin et épicé) - 150gr de cassis - 150gr de groseilles rouges -
1/4 de citron jaune - 1 cuil. à soupe d'alcool de poire - 60gr de beurre - 1
cuil. à café de romarin

1-allumer le four th 6 180° rincer et egrapper les cassis et les
groseilles.Faites suer l'echalote dans 10gr de beurre. Mettre dans un
saladir la chai à saucisse, 1 poire pelée en dés, l'alcool de poire, une
cuillère de baies, le romarin melangez bien

2-farcir la pintade et badigeonnez la avec du beurre fondu saler, poivrer,
enfourner 40mn 'n l'arrosant souvent avec son jus

3-peler les poires, les couper en deux enlever les pépins, les citronner
disposer autour de la pintade creux au dessus et cuire encore 20mn

4-10m, avant la fin de cuisson melangez les baies et mettre au centre creux
des pires arrosez du reste du beurre fondu saler
apres cuisson disposer la pintade sur un plat chaud avec ses poires autour
servir chaud

 

 

michèle bergeotte


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