Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 50 mn. 2 pintades
250 g de vermicelle chinois
25 g de champignons noirs
1 tablette de bouillon de volaille
10 cl de sauce soja
4 cuillerées à soupe de miel liquide
1 cuillerée à soupe de vinaigre
5 cl de vin blanc
2 pincées de gingembre en poudre sel poivre.

Dans une cocotte remplie d'eau bouillante salée plongez les pintades
quelques minutes puis égouttez-les et épongez-les. Préchauffez votre four
sur thermostat 7 (210 øC). Mélangez la sauce soja le miel le vinaigre le vin
blanc le gingembre et du poivre. Badigeonnez les pintades avec ce mélange.
Enfournez-les et laissez cuire 45 mn en les badigeonnant régulièrement en
cours de cuisson. La peau des pintades doit devenir dorée et croquante.
Entre-temps faites gonfler les champignons noirs pendant 20 à 25 mn dans un
grand bol d'eau tiède. 1 mn avant la fin de la cuisson des pintades portez 1
5 l d'eau à ébullition avec la tablette de bouillon. Versez-y les
vermicelles et les champignons noirs. Coupez le feu des la reprise de
l'ébullition et laissez reposer 5 mn avant d'égoutter. Une fois les pintades
cuites découpez-les et accompagnez-les des nouilles chinoises et des
champignons noirs égouttés. Parsemez des feuilles de coriandre. Servez sans
attendre.

andre vigerie

 

 

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