Publiée le 24 Octobre 1999

 

Pour 6 personnes - Préparation :15 min - Cuisson: 50 min
• 1 pintade
• 1,250 kg de mirabelles
• 2 cuil. à soupe de miel d'acacia
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 2 brins de romarin
• 2 cuillères à soupe d'huile
• sel, poivre

Préchauffez le four sur thermostat 7-8 (220 °C). Préparez d'abord la
pintade posez-la dans un plat à
four, enduisez-la d'huile et laissez-la cuire 50 min jusqu'à ce qu'elle
soit bien dorée.

15 min avant la fin de la cuisson, lavez les mirabelles et égouttez-les.

Versez le miel dans une sauteuse, ajoutez le jus de citron, faites
chauffer, puis versez les fruits et faites- les cuire 5 min en tournant
souvent.
Salez légèrement, poivrez et retirez du feu.

Lorsque la pintade est cuite, découpez-la et servez- la accompagnée des
mirabelles, décorez avec le romarin.
Vous pouvez aussi servir ces mirabelles avec du poulet ou un rôti de
veau.

 

 

JP Mutin


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