Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn
cuisson 45mn

-1 pintade
-2 oranges
-le jus d'une orange
-1 c a soupe de miel
-3 c a soupe de sucre
-poivre
Beignets :
-750gr de brocolis
-150gr de farine
-1 oeuf + 2 blancs
-1 c a soupe d'huile
-sel

1-Préchauffez le four th6 180°c. Dans un bol mélanger le jus d'orange et le
miel. En badigeonner la pintade. Poivrez. Enfournez 45mn en arrosant
souvent.

2-Prélevez les zestes des 2 oranges, les plonger dans 1/2l d'eau bouillante
sucrée 2mn puis réservez.

3- Beignets : mélangez tous les ingrédiants de la pâte. Détaillez le brocoli
en bouquets. Faire chauffer l'huile. PLonger les bouquets dans la pâte puis
faites cuire. Les sortir de l'huile quand les beignets sont bien dorés et
les égoutter sur du papier absorbant. Les tenir au chaud. Servir la pintade
avec ses beignets et les zestes confits.
michèle bergeotte

 

 

Cuisiner janvier 1999


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