Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 5 MIN - Cuisson 25 mn environ
POUR 4 PERSONNES
1 pintade coupée en morceaux
10 cl de bouillon de volaille
1 capsule de filaments de safran
40 g de beurre
10 cl de crème liquide
2 échalotes
6 brins de ciboulette
sel, poivre

Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une cocotte
et faites-y revenir les morceaux de pintade à feu vif.
Dés qu'ils sont colorés, salez et poivrez. Hachez les échalotes et
ajoutez-les à la pintade. Laissez
cuire 1 min. puis versez dessus le bouillon de volaille. Complétez avec
les filaments de safran, couvrez et laissez cuire pendant 20 mn à feu
moyen.
Finissez avec la crème liquide, et poursuivez encore la cuisson 3 à 4 mn
à découvert. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Rincez et ciselez
la ciboulette. Versez la pintade à la crème safranée dans un plat creux,
parsemez de ciboulette et servez accompagné de riz basmati.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 26/12/99


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