Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 75mn
facile et raisonnable

- 2 petits pintadeaux bardés
- 4 poires bien mûres
- 1 citron
- 100gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre

1- Faites revenir les pintadeaux sur toutes leurs faces dans la moitié du beurre.

2- Coupez les poires en 4, pelez les et arrosez les de jus de citron.
Enduisez deux grandes feuilles de papier alu avec le beurre restant.
Enduisez les pintadeaux au contre de chaque feuille, salez et poivrez.
Entourez des quartiers de poires. Refermez les papillotes.

3- Cuisez eu four préchauffé th6 180°C 350°F., pour 45mn. Réservez sur un
plat chaud les pintadeaux découpés et les poires. Récupérez le jus des
papillotes, versez le dans une poêle, ajoutez la crème et portez à
ébullition. Versez cette sauce sur les pintadeaux.

Vous pourrez verser dans les papillotes avant de les fermer un petit verre
d''eau de vie ou de liqueur de poires.

michele bergeotte

 

 

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