Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION: 15 minutes - CUISSON :35 minutes
* 2 pintades sans peau (600 gr chacune)
* 2 cuillères â café d'huile végétale
* 250 g de rondelles d'oignons
* 3 gousses d'ail hachées
* 250 ml de jus d'orange
* 20 gr de raisins secs gonflés dans l'eau
* 8 olives fourrées au piment, en tranches
* 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
* 1/2 papaye épluchée et coupée en tranches
* 1 cuillère à soupe de fécule de mais dilué
* tranches de citron et bouquets de persil


Dans une grande poêle faites chauffer l'huile.
Ajoutez les , oignons et l'ail et faites sauter jusqu'à ce que les
légumes soient tendres.
Enlevez les oignons et l'ail avec une écumoire.
Dans la même poêle, cuisez les pintades jusqu'à ce , qu'elles soient
brunes.
Remettez les oignons et l'ail et ajoutez le jus d'orange, les raisins,
les olives et le gingembre.
Couvrez avec la papaye.
Couvrez et faites mijoter 20 minutes.
Avec une écumoire, enlevez les pintades, les raisins, les olives et la
papaye et mettez-les sur un plat de service
Tenez au chaud.
Ajoutez la fécule au liquide restant , dans la poêle, cuisez en
mélangeant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Mettez le mélange sur les pintades, garnissez avec les tranches de
citron et les bouquet persil.

 

 

Jean Paul Mutin


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