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Publiée le 01 Août 2010

 

Piroguis au chou et aux champignons des bois
Piroguis au fromage blanc
Piroguis aux airelles
Piroguis aux myrtilles

Tous se cuisent 10 à 12 mn dans de l'eau bouillante salée. Je pense
qu'on peut (comme on le fait pour les légumes) cuire à la vapeur à la place.

Pour la pâte :
250 gr de farine et 2 oeufs. Ne pas ajouter d'eau mais travailler les mains
humides jusqu'à ce que la farine soit amalgamée et forme une pâte lisse
maisdure. La couper en tranches et l'abaisser au rouleau à pâtisserie en
minces feuilles.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre y découper des ronds de 8 cm
de diamètre.

Farce au chou :
- 700gr de chou blanc haché finement et blanchi 5 mn à l'eau salée puis
cuit et égoutté.
- 25 gr de champignons séchés et mis à tremper la veille.
- 50 gr d'oignons hachés.
Faire sauter oignons et champignons à la poêle. Passer à la moulinette,
mélanger intimement au chou. Saler, poivrer.

Humidifier le tour des cercles de pâte à l'eau ou au blanc d'œuf.
Déposer sur chacun une cuillerée de farce. Plier en deux, bien coller les bords.
Poser sur une planche farinée et laisser sécher. Cuire à l'eau bouillante
salée ou plonger dans une friture bien chaude.

Farce au fromage blanc :
- 500 gr de fromage blanc épais (cottage cheese, Ricotta...)
- 1 jaune d'Å“uf
- 80 gr de raisins secs
Mélanger en aérant la masse. Farcir, laisser sécher et cuire comme
ci-dessus. Servir nappé de Yaourt. Sucrer selon goût.

Farce aux airelles ou aux myrtilles :
Farcir avec les fruits (500gr) cuire comme ci-dessus, servir avec yaourt.
Les piroguis aux airelles accompagnent le jambon ou le gibier . Ceux aux
airelles se servent en tant que plat principal !

Catherine B

 

 

Savoureuse Pologne


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