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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Russie; Viandes

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
200 g de farine
1 cuil. à café de sucre
200 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
3 cuil. à soupe d'eau
1 pincée de sel
1 oeuf pour dorer
Pour la farce :
la viande cuite de bortsch
3 oeufs durs
1 oignon
50 g de saindoux
sel, poivre, aneth

Fraisez la farine salée et sucrée et le beurre entre les deux mains, puis assouplissez avec les jaunes d'oeufs et l'eau ajoutée par cuillerées pour obtenir une pâte lisse assez ferme. Mettez au frais 30 à 40 minutes. Pendant ce temps, dégraissez, dénervez la viande du bortsch, hachez-la finement avec les oeufs durs, salez, poivrez. Ajoutez l'aneth haché, l'oignon haché et fondu dans une cuillerée à soupe de saindoux. Mélangez. Étendez la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur, taillez des ronds de
8 cm de diamètre. Posez une cuillerée à entremets de farce, mouillez les bords de la pâte, pliez-la en chausson en collant les bords avec les doigts. Dorez à l'oeuf battu, mettez au four chaud 210° (7 au thermostat) juste pour cuire la pâte 20 minutes environ. Servez chaud ou tiède avec le bortsch.


Vin conseillé: Riesling

 

 

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