Publiée le 01 Août 2010

 

7 filets d'anchois au sel
20 cl de lait
6 gros oignons
10 cl d'huile d'olive
sel
poivre
paprika
½ bouquet de thym frais
350 g de pâte brisée
20 g de farine
10 g de beurre
2 gousses d'ail
6 filets de rougets barbets
7 olives noires
½ bouquet de thym frais
5 cl d'huile d'olive

Faites tremper les anchois dans le lait après les avoir rincés sous l'eau
froide. Pelez et émincez fin les oignons.
Chauffez l'huile dans une cocotte, versez-y les oignons, salez, poivrez,
poudrez de paprika, effeuillez le thym. Faites cuire doucement 20 minutes,
en remuant souvent à la cuillère en bois.
Étalez la pâte brisée sur un plan fariné en abaisse ronde de 3 mm
d'épaisseur et 40 cm de diamètre. Posez-la sur une plaque à pâtisserie
beurrée et placez 15 minutes au frais. Allumez le four à 210°C.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Laissez légèrement refroidir les oignons
avant de les étaler sur la pâte jusqu'à environ 7 cm du bord, puis rabattez
les bords par-dessus.
Posez les filets de rougets salés et poivrés en rosace sur les oignons ainsi
que les anchois égouttés et enroulés sur une olive. Parsemez d'ail et de
brins de thym. Arrosez les filets avec l'huile.
Faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud ou bien tiède.

Claudie

 

 

http://lafaix.online.fr/teatime/recette18.html


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