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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Yougoslavie; Desserts

18 feuilles de brik
250 g de noix fraîches moulues
80 g de sucre
1 verre d'huile d'arachide
75 g de raisins de Smyrne
1 zeste de citron râpé
Pour le sirop :
175 g de sucre
1 à 2 rondelles de citron
1 gousse de vanille

Huilez un moule à manqué. Coupez les feuilles de brik aux dimensions du moule et badigeonnez chacune d'elles avec de l'huile chaude. Dans un saladier, mélangez les noix, le sucre, les raisins et le zeste du citron. Superposez trois feuilles dans le moule. Posez dessus le mélange noix, sucre, raisins, zeste de citron, et alternez ainsi jusqu'à épuisement du mélange. Finissez par trois feuilles de brik. Découpez ce gâteau en triangles directement dans le moule, avec un couteau dont vous aurez trempé la lame dans l'huile chaude. Faites cuire 45 mn à four moyen 210° (th. 6). 10 mn avant la fin de la cuisson, préparez le sirop de sucre. Dans une casserole, versez le sucre, ajoutez juste assez d'eau pour l'imbiber, parfumez avec une ou deux rondelles de citron et une gousse de vanille fendue en deux. Laissez bouillir 5 à 6 mn, jusqu'à ce que cela épaississe. Sortez la pita du four, arrosez-la avec le sirop et ré-enfournez 15 mn à four tiède. Retirez du four. Avec une spatule, retirez délicatement chaque triangle. Disposez-les sur une grille et laissez sécher 1 ou 2 jours avant de les consommer.

Note: Ces petits gâteaux se conservent bien et sont merveilleux servis comme des friandises avec le café.

 

 

ELLE 2000 recettes


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