Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes:
300 g de pâte à pain, 12 beaux abricots, 1/2 cuillerée à soupe de semoule
fine, 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, 3 cuillerées à soupe de
sucre, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive de Nyons.

Etalez la pâte à pain, posez-la sur une plaque à pâtisserie. Mélangez une
cuillerée à soupe de sucre en poudre la poudre d'amande et la semoule et
répartissez sur la pâte.

Posez dessus les abricots coupés en deux et dénoyautés. Poudrez d'une
cuillerée de sucre.
Arrosez d'une cuillerée d'huile d'olive. Laissez « pousser » à température
ambiante pendant un quart d'heure.

Posez la plaque 2 mn sur feu vif pour saisir le dessous de la pizza et faire
gonfler la pâte puis glissez-la dans le four préchauffé à 200 ° (therm. 7)
et laissez cuire 10 mn.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et poudrez d'une cuillerée de sucre.
Servez sans attendre.

Jean Tamayo

 

 

Jacques Chibois, La Bastide Saint-Antoine, Grasse Saveurs et parfums de l'huile d'olive. Flammarion


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