0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Je prepare la pate a pizza comme ca: je
mets de la farine dans un bol (300g environ pour une pizza), je fais un
trou dedans et j'y mets 30g de levure fraiche, du sel et de l'eau tiede.
Combien d'eau? Pour 300g de farine, une tasse et demie d'eau est bien. Je
la fais toujours a l'oeil (je fais pizza maison deux fois par semaine),
mais les quantites que je t'ai indique seront plus ou moins bien. Ce qui
est tres important c'est de melanger la levure avec l'eau d'abord et
incorporer peu a peu la farine. La pate doit etre toujors molle (ferme,
mais molle). Pour ca, c'est mieux de mettre un peu plus d'eau qu'un peu
plus de farine: s'il manque de la farine tu peut y ajouter. Mais si tu as
deja fait une pate dure, il n'y aura aucune solution.

Apres, la pate tu dois travailler la pate avec tes mains sur une table
avec de la farine. Plus tu la masses(?), plus elastique elle deviendra.
(Entre cinq et dix minutes seront suffisantes). Le boule de pate
obtenu ne doit pas avoir aucun grume. Ensuite, tu le laisse
dans un bol, tu saupoudres de la farine et tu couvres le bol avec une
serviette ou avec un sac de nylon. Le climat de la cuisine doit etre chaud
pour favoriser l'agrondissement de la pate. Tu attends alors jusqu'a ce
que la pate ait double son volume (30-45 min.) . Apres tu etales la pate
sur un moule avec de l'huile. Si la pate est suffisamment elastique, tu
peux le faire a la main. D'autre facon, tu peux t'aider avec un rouleau
(tu l'etales sur une table avec de la farine et, apres, tu la mets sur
le moule). Pour les pizzas conventionnelles, je te recommende de mettre
la sauce de tomates par dessus et cuisiner au four chaud jusqu'a ce que la
pate soit cuite. Apres, tu la retires du four et tu mets dessus tout ce
que tu veux (mozzarella, origan, plus d'huile, jambon cuit, poivrons,
etc.). Tu la cuisines un peu plus et...voila!

Mes deux specialites:

Mes deux specialites sont des pizzas "fourrees".
Pour ces pizzas, il faudra 400g de farine pour chacune, et tout les autres
choses en proportion.

1- Pizza fourree au thon:

Etale un peu plus de la moitie de la pate sur le moule. Mets une boite
de thon (300g, egoutte), un oignon finement hache et saute dans huile, une
boite de poivrons rouges et 150-200 g de mozzarella (et de l'origan, bien
sur!). Couvre tout ca avec l'autre moitie de pate, etalee en avance avec
un rouleau. Ferme bien tout la pizza (ca ressemble a un CALZONE). Mets
dessus de la sauce aux tomates epaisse et cuisine tout dans four chaud
pour 20 min environ.

2 - Fugazzeta

C'est la meme idee que dans la precedente, mais tu mets dedans
seulement 300g de mozzarella. En dessus, pas de sauce de tomates, mais un
gros oignon finement hache (sans cuire) avec de l'huile d'olive et de
l'origan. Cuisiner dans four chaud pendant 20 min.

 

 

Karina Isabel Caputi


Aucun commentaire sur Pizzas

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire