Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn

- 2kg de poireaux
- 40gr de parmesan
- 1 boite et demi de tomates pelées
- 4 c à soupe d'huile
- 1 brin de thym
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre

1- Epluchez les poireaux. Otez le vert. Fendez les blancs et lavez les
soigneusement sous l'eau courante en écartant les feuilles.

2- Mettez à chauffer une grande casserole d'eau salée, ajoutez 1 brin de
thym. Dès l'ébullition ajoutez les poireaux et cuisez les 15mn. Egouttez les
et posez les sur du papier absorbant pour bien les sécher.

3- Au-dessus d'un bol, passez les tomates à la moulinette. Mettez 3 c à
soupe d'huile à chauffer sur feu moyen. Ajoutez-y les tomates. Salez et
poivrez, ajoutez le sucre et cuisez à feu doux avec un couvercle.

4- Huilez un plat allant au four. Déposez-y une couche de poireaux.
Recouvrez avec la moitié de la purée de tomates et la moitié du parmesan.
Recommencez une seconde fois en terminant par le Parmesan.

5- Cuisez à four chaud th7 210°C pendant 15mn en mettant le plat en haut du
four pour gratiner le dessus. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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