Publiée le 01 Août 2010

 

( 2 douzaines de 4-inch pancakes)
2 oeufs
5 cs de beurre
1 cup de lait
1 1/4 cup de farine blanche
1 cs de sucre
4 cc de baking-powder (puisqu'on ne trouve pas le même en Europe je prends
toujours 1 bonne cc de poudre à lever)
3/4 cc de sel

(1 cup = env. 200 ml, j'ai des cups pour mesurer les quantités mais si par
hasard tu aurais le petit shaker de Tupperware, il est d'un côté gradué en
cups sinon, il faut calculer...)

Battre les oeufs dans une jatte jusqu'à obtenir une masse homogène. Mettre
le beurre et le lait dans une petite casserole et chauffer doucement jusqu'à
ce que le beurre soit fondue. Mettre de côté et laisser tièdir. Ajouter
cette mixture aux oeufs et bien mélanger. Mettre la farine, le sucre et la
poudre à lever et le sel dans un bol et bien mélanger avec une fourchette.
Verser l'apareil aux oeufs dans le mélange de farine et bien remuer jusqu'à
obtenir un mélange homogène. (Don't overmix!)
Chauffer une poêle (de préférence en fonte) antiadhésive jusqu'à ce que une
goutte d'eau "danse" dans la poêle et graisser très peu. Mettre 2 à 3 cs de
pâte par pancake et cuire jusqu'à ce que les bulles qui se forment en
surface éclatent (bubbles break on the surface). Une poêle de 12-inches peut
contenir 4 pancakes (1 inch = 2,54 cm). Retourner les pancakes et les cuire
encore env. 30 sec ou jusqu'à ce qu'ils soient légerement dorés.
Servir chaud avec du beurre et du sirop d'érables...mjam

Si on ajoute un peu de lait à cette pâte, on peut aussi l'utiliser pour
faire des gauffres.

Friederike Winter

 

 

"The Breakfast Book" de Marion Cunnigham


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