Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
100 g de beurre ou de margarine
2 oignons hachés
250 g de pain blanc de la veille, coupé en dés sans enlever la croûte
7,5 dl de lait
Un peu de sel
Poivre
Noix de muscade
250 g d’appenzell bien fait
râpé grossièrement
250 g de gruyère bien fait
râpé grossièrement
100 g de vacherin fribourgeois bien fait râpé grossièrement

Préparation
Faire suer les oignons dans le beurre ou la margarine, soit directement dans le caquelon, soit dans une casserole, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter les croûtons de pain et étuver. Mouiller avec le lait, porter à ébullition et laisser mijoter tout en remuant, pendant une dizaine de minutes. Assaisonner. Ajouter le fromage au fur et à mesure tout en remuant, jusqu’à obtenir une masse onctueuse. Apporter immédiatement sur la table et servir dans des assiettes.

 

 

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