Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 8 personnes,
Ingredients :

Bananes à cuire 8 pièces,
Amidon de manioc 0.250 kg,
Sucre,
Lait de coco ¼ de l = 0.250 l,
Vanille liquide Selon,
Huile 0.020 l,
Feuille de bananier 1 pièce,

Elaboration :

Cuire les bananes dans de l'eau avec leurs peaux pendant 15 mn
environ Les égoutter, les éplucher et les écraser en purée. Mesurer
le volume et ajouter aux bananes, la moitié de ce volume en amidon
et un quart en sucre : Autrement dit, bananes à 1, amidon à 1/2,
sucre à ¼. Ajouter la vanille et bien mélanger. Passer la feuille de
bananier sur la flamme de la cuisinière pour la ramollir et ensuite
la huiler. Mettre le Poé au centre de la feuille de bananier et la
plier de façon à l' enfermer complètement dans cette feuille, puis
disposer le paquet dans un plat huilé. Mettre le tout à cuire au
four thermostat 6 à 180 °C pendant 45 mn environ. Pendant la cuisson
la feuille de bananier va légèrement brûler et dégager une odeur,
cela est normal et participe au goût final. En fin de cuisson
déplier la feuille de bananier, prendre le poé et le mettre dans un
plat, le couper en dés, verser le lait de coco, mélanger
délicatement. Servir aussitot.

 

 

"Philippe RINCK"


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