Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 personnes: 1,5 kg de coquillages: coques,palourdes, amandes de mer, lavagnons, clams seuls ou mélangés, 50 g de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 petit verre de cognac ou de calvados, 1 bouquet de thym frais, 1 feuille de laurier, poivre.
Mettez les coquillages dans une sauteuse avec les branches de thym et la feuille de laurier. Faites cuire à feu vif en secouant la sauteuse de temps en temps. Lorsque les coquillages commencent à chauffer, ajoutez le beurre et la crème fraîche puis arrosez avec le cognac ou le calvados et poivrez. Au fur et à mesure que les coquillages s'ouvrent, retirez-les mettez-les en attente dans un grand saladier. Quand il ne reste plus que le jus, ôtez le thym et le laurier et laissez réduire quelques minutes. Jetez à nouveau les coquillages dans la sauteuse, laissez réchauffer 2 mn en mélangeant. Servez aussitôt, accompagné d'un pain de seigle et de beurre salé.

 

 

Alexandre Pukall


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