Publiée le 17 Avril 2000

 

pour 4 personnes cuisson 25 mn préparation 20mn
-16 rondelles de saucisson à la pistache (ou autre)
-150gr de morilles fraiches
-800gr de pommes de terreà chair ferme
-2 brins de ciboulette
-1 gousse d'ail
-15cl d'huile de tournesol + 1 c a soupe
-sel poivre

1-pelez les pommes de terre,coupez les en tranches de 5mm d'épaisseur et
rincez les à l'eau froide.Egouttez et épongez les soigneusement

2-faites chauffer 15cl d'huile dans une sauteuse.Ajoutez les pommes de terre
et faites les dorer doucement pendant 20 à 25mn en les faisant sauter de
temps à autres.A mi cuisson ajoutez le saucisson sans leur peau.Pelez et
ciselez l'ail et hachez la ciboulette

3-nettoyez les morilles en les brossant doucement.Passez les rapicement sous
un filet d'eau, épongez bien et coupez les plus grosses en deux et faites
sauter 7mn environ dans le reste de l'huile

4-ajoutez l'ail, la ciboulette et les morilles 5mn avant la fin de cuisson
des pommes de terre, salez poivrez servez aussitôt

morilles à la crème
poêmées au beurre avec un hachis d'échalotes elle mijote ensuite dans un
bain de crème fraiche.Parsemez la de persil ciselé et déguster tel quel ou
dans un vol au vent

rapidement étuvée elle s'associe aux gésiers confits et au mesclun dans une
salade relevée à l'huile de noix

elle est bonne avec les volailles, le veau, les Saint Jacques, le turbot,
les langoustines, et même les cuisses de grenouilles

michèle bergeotte

 

 

cuisine actuelle avril 1999


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